Отдел продаж и установка торговых аппаратов
 (473) 233-27-82, 233-27-83
 

Мы запустили собственную линию по обжарке зернового кофе! Свежий, зерновой, твой!

 BUNTARO

Все мы не раз сталкивались с кофе, чья упаковка обещала нам буйство вкуса, но в чашке

он вел себя совсем иначе: скучный, блеклый, невыразительный напиток, не имеющий ничего

общего с заявленными характеристиками. В чем же причина такого несоответствия?

Кофе — непростой продукт. Изначально он созревает в виде ягод на кофейных деревьях,

затем его собирают и обрабатывают — очищают от кожуры и сушат. В результате обработки

появляются зеленые зерна, которые еще необходимо обжарить перед тем, как приготовить.

Мы работаем только с проверенными поставщиками зеленого зерна. Именно поэтому у

нас есть возможность проверить и попробовать зерно непосредственно перед закупкой. В

нашем производстве используется отборная арабика и высококачественная робуста из

Центральной и Южной Америки, Африки, Азии.

Обжарка производится на одном из лучших в мире профессиональном

аппарате  —  TOPER (Турция). На подобном оборудовании обжаривается кофе Tchibo и

Starbucks. Профессиональные ростеры TOPER произведены из металла особого сплава, что

выдерживает высокие температуры и позволяет обжаривать зерна равномерно без потерь

тепла. Благодаря новым технологиям, в ростерах есть клапан регулировки потока горячего

воздуха, температурные датчики и програмное обеспечение, которое гарантирует высокое и

качественное обжаривание кофе. Ростеры Toper позволяют одновременно обжаривать и

охлаждать уже обжаренные кофейные зерна, при этом наблюдая и контролируя

процесс обжарки. Ростеры программируются под разную температуру и время обжарки

согласно рецепту.

Обжарка осуществляется небольшими партиями, что позволяет вырабатывать

качественные профайлы (технология обжарки) для каждого сорта кофе и максимально

раскрыть его вкус, получается «кофе ручной работы».

Именно во время обжарки происходит формирование вкуса и аромата кофе. В зеленом

кофе содержатся те же кислоты, белки и кофеин, что и в жареном, но отсутствуют вкусовые

компоненты. В жареном кофе содержится более 1000 вкусовых компонентов — по этому

показателю кофе в два раза обгоняет второй самый сложный по вкусу продукт, вино, в

котором содержится более 500 вкусовых компонентов.

Все эти компоненты, формирующиеся при обжарке, живут очень недолго. Пик вкуса

кофе приходится на первые 2-3 месяца после обжарки, а к концу десятого месяца кофе

начинает утрачивать часть своих вкусовых характеристик.

Непосредственно после обжарки, кофейные зерна проходят дополнительную очистку от

шелухи и возможных посторонних примесей и предметов через специальный аппарат –

дестонер.

После того, как зерна кофе прошли очистку и полностью остыли – мы приступаем к

изготовлению кофейных смесей (блендов). Составление кофейной смеси - это процесс, при

котором осуществляется наиболее подходящее сочетание нескольких сортов кофе, при выборе

их из более 100 различных видов кофейных зерен. Каждый сорт кофе обладает особыми

характеристиками, которые очень важны для баланса ароматов, необходимых при создании

элитного кофе высшего класса. Преимущество наших смесей состоит в том, что вкус их

остается постоянным на протяжении долгого времени.

Отработанная технология упаковки и современные упаковочные материалы позволяют

нам гарантировать свежесть и высокое качество кофейных блендов в течение года со дня их

расфасовки.

Интерес потребителей к кофе и новым вкусам растет не меньше, чем требования к

производителям этого продукта. Вкус и качество важны, но всё чаще на выбор влияют

натуральность продукции, а также экологичность и ответственность его производства.

Компания стремится оберегать окружающую среду на всех этапах деятельности. В

первую очередь мы заботимся об экологии в ходе собственной работы: при производстве

кофейных смесей, их упаковке и транспортировке.